поручительства для вашего бизнеса

+7 (495) 967-19-49

Учрежден в 2006 г.  
Правительством Москвы

Титов: Почему малый бизнес живет в подполье?

11.09.2017
Титов: Почему малый бизнес живет в подполье?

Рамблер Ньюс приводит мнение уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова, которое омбудсмен выразил на своей странице в фейсбуке.

Борис Титов вступил в публичную полемику с Главой Сбербанка Германом Грефом в связи с высказыванием последнего на Востояном экономическом форуме о малых компаниях как "прачечных по выводу денег".

Малый бизнес России живет в подполье зачастую из-за большого числа административных требований, проверок и штрафов, считает уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов.


Ранее Герман Грефа на ВЭФ отметил, что малый бизнес порой становится фабрикой по отмыванию незаконных доходов, поэтому предпринимателям нужно очень внимательно следить за своими операциями, чтобы не попасть в "черные списки" банков.


"Да, малый бизнес живет в подполье, потому что государство… давит жестким прессом из проверок, штрафов, бесчисленных требований (зачастую еще и противоречивых). Даже если захочешь жить, что называется, "полностью в белую", все равно не получится: законодательство такое, что что-нибудь где-нибудь да все равно нарушишь", — парировал банкиру Титов и призвал банки активнее кредитовать малый бизнес.

Источник: Рамблер Ньюс 

,нфxlf"_b