поручительства для вашего бизнеса

(495) 967-19-49

Учрежден в 2006 г.  
Правительством Москвы

">

При поддержке Фонда профинансирован социальный проект Центра услуг для пожилых людей, психических больных и наркозависимых.

24.11.2016
При поддержке Фонда профинансирован социальный проект Центра услуг для пожилых людей, психических больных и наркозависимых.

 

Фонд содействия кредитованию малого бизнеса Москвы начал оказывать поддержку социально значимым проектам, которые реализуются малыми компаниями. Первым таким проектом стал Центр «Забота1», оказывающий широкий спектр социальных услуг на бюджетной основе для пожилых людей, пациентов страдающих психическими заболеваниями и наркозависимых.  

 

Фонд выдал поручительство с гарантийным покрытием 50% в размере 60 млн рублей на 3 года, а банк-кредитор - АО «БайкалИнвестБанк» предоставил кредит 120 млн рублей сроком на 5 лет.

 

Основным заказчиком услуг компании «Забота1» выступает ГКУ МО «Дирекция единого заказчика Минсоцзащиты МО», основная деятельность осуществляется в рамках 44ФЗ и 223ФЗ. Официальный сайт www.druzhniy-center.ru

 

Исполнительный директор Фонда Антон Купринов поясняет: «Фонд пошел навстречу инициаторам проекта именно в силу его социальной направленности, скорее всего если бы это был обычный коммерческий проект последовал бы отказ из-за ряда финансовых аспектов. Мы понимаем, что запуск такого проекта – это судьбы сотен людей, которым он сможет помочь. Без поручительства Фонда вряд ли банк выдал бы кредитные средства, тем более такие значительные. В данном случае мы помогаем заемщику приобрести помещения фактически через инструмент коммерческой ипотеки, когда сама приобретаемая недвижимость оформляется в залог».

  

Проект достаточно молодой, стартовал с мая 2014 г., в 2015 и 2016 гг «Забота1» уже выигрывала и реализовала госконтракты. Заемщик - компания «Забота1» - арендовала помещения в детских оздоровительных комплексах «Дружба» и «Белочка», теперь приобретает помещения для расширения деятельности центра и соответствия требованиям законодательства. Дело в том, что оказание услуг различным категориям граждан (интернат для пожилых, содержание психиатрических больных и наркозависимых) должно производиться в отдельных специализированных стационарных учреждениях оборудованных помещениях и не пересекаться на одной территории.

 

Центр действует в соответствии с законом Российской Федерации от 02.07.1992 г. № 3185-1 «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при её оказании» и Федеральным законом от 28.12.2013 №442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», вступившим в силу 1 января 2016 года, оформление в интернат производиться через территориальные управления социальной защиты населения Московской области.

 

Пресс-служба ФСКМБМ

 

http://www.mosgarantfund.ru/o-fonde/">О фонде http://www.mosgarantfund.rект www