поручительства для вашего бизнеса

+7 (495) 967-19-49

Департамент предпринимательства и инновационного развития города Москвы

Финансовые инструменты представили предпринимателям в Зеленограде

18.09.2018
Финансовые инструменты представили предпринимателям в Зеленограде

В Центре услуг для бизнеса в Зеленограде состоялся специализированный семинар, организованный ГБУ «Малый бизнес Москвы».

 

На семинаре были представлены программы, которые на бесплатной основе реализует ГБУ МБМ. Среди них консультации и обучение по широкому спектру вопросов: регистрация и развитие бизнеса, юридические, налоговые, организационные, управленческие, финансовые, маркетинговые и другие аспекты деятельности. Целым рядом сервисов предприниматели могут воспользоваться в режиме on-line.

 

Особое внимание было уделено субсидиям, которые бизнес может получить в Департаменте науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы. «Наиболее востребована сегодня субсидия для участников выставочной деятельности, она позволяет компенсировать затраты до 350 тыс рублей участникам российских выставок и до 700 тыс. рублей за участие в зарубежных мероприятиях», - рассказал представитель ГБУ МБМ Юрий Кулагин. Также Ю.Кулагин пояснил процедуру получения субсидий и перечень документов.

 

Малые предприятия часто сталкиваются в банках с отказами в кредитовании из-за нехватки залогов. Подставить плечо и помочь получить кредит может Московский гарантийный фонд, который выдает поручительства субъектам МСП в объеме до 70% от финансирования. Об условиях работы с фондом сообщила Татьяна Репина, директор по общественным связям.

 

Тему кредитования продолжил представитель банка-партнера фонда – Россельхозбанка – Максим Шамин, который не только презентовал продуктовую линейку банка для МСП, но и разъяснил предпринимателям особенности процесса принятия решения банковскими специалистами при оценке проектов малого бизнеса.

 

В заключительной части семинара завязалась дискуссия о путях развития малого бизнеса, а также об альтернативных источниках финансирования и конкретных бизнес-кейсах. Стороны обменялись контактами для продолжения взаимодействия.

Источник: Пресс-служба Московского гарантийного фонда, repina@mosgarantfund.ru