поручительства для вашего бизнеса

+7 (495) 967-19-49

Учрежден в 2006 г.  
Правительством Москвы

«Трансформация – 2. Выход за рубеж». Обзор форума.

20.02.2018
«Трансформация – 2. Выход за рубеж». Обзор форума.
 «Трансформация – 2. Выход за рубеж».  Обзор форума.  «Трансформация – 2. Выход за рубеж».  Обзор форума.  «Трансформация – 2. Выход за рубеж».  Обзор форума.  «Трансформация – 2. Выход за рубеж».  Обзор форума.  «Трансформация – 2. Выход за рубеж».  Обзор форума.  «Трансформация – 2. Выход за рубеж».  Обзор форума.  «Трансформация – 2. Выход за рубеж».  Обзор форума.  «Трансформация – 2. Выход за рубеж».  Обзор форума.

20.02.2018 г. в Москве в СК «Олимпийский» во второй раз прошел грандиозный предпринимательский образовательный форум «ТРАНСФОРМАЦИЯ-2. Выход за рубеж». Первое мероприятие Трансформации состоялось осенью 2017 г. Организаторами выступили Правительство Москвы, Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства и Школа Бизнеса «Синергия».

 

Форум открыли Мэр Москвы Сергей Собянин и предприниматель, международный инвестор, владелец Hartmann Holdings, основатель и президент KupiVIP Оскар Хартман, которые в свободном формате дискутировали на тему «Мегаполис и бизнес».

 

Сергей Собянин образно сравнил управление многомиллионным городом с управлением гигантской корпорации. Управленцы обязаны находить баланс между удобством, комфортом и развитостью городской среды и созданием условий для эффективного развития предпринимательских инициатив и бизнес-возможностей. Сегодня условия ведения бизнеса в Москве сравнимы с условиями в ведущих мировых экономических центрах. Столица России стремительно трансформируется, сохраняя древние традиции, постоянно обновляется, быстро внедряет новые цифровые технологии, форматы организации бизнеса, ориентируется на создание наукоемких, высокотехнологичных производств с высокой добавленной стоимостью. Управленческие ресурсы Москвы в постоянном режиме работают над повышением транспортной доступности, электронной среды, вопросами размещения городского заказа, девелопмента, перепрофилирования и реноваций городских территорий. В городе запущены десятки технопарков, в том числе детских, коворкинги, центры коллективного пользования, центры услуг для бизнеса, организации инфраструктуры поддержки. Все эти усилия нацелены на укрепление и развитие доходной базы, которая в свою очередь обеспечивает расходную часть. Мэр Москвы особо обратил внимание, что в условиях кризиса Москва не только не свернула, а наоборот нарастила свою Инвестиционную программу, что дало в итоге значительный экономический эффект: 1 рубль городских инвестиций  помог привлечь 3 рубля частных вложений.

 

Оскар Хартман выразил восхищение темпами и качеством развития российской столицы, особо подчеркнув то, что принципиальные качественные изменения произошли за исторически весьма короткий период. Пройденный путь и амбициозные планы развития позволяют надеяться на то, что Москва займет лидерские позиции в вопросах предпринимательства.

 

Инициатор и вдохновитель «ТРАНСФОРМАЦИИ», ректор Школы Бизнеса «Синергия» Григорий Аветов сообщил о том, что Форум уже собрал беспрецедентное количество участников  - двадцать тысяч, и заявил о планах проведения в Москве самого масштабного предпринимательского события в мире с количеством участников до ста тысяч человек. «Форум выступает по сути акселератором для развития бизнеса и предпринимательской энергии, включает шесть ключевых тематических и мотивационных блоков: экспорт, стратегии и финансы, маркетинг, упаковка бизнеса, личная эффективность, продажи».

 

В программе Форума выступили известные бизнесмены, реализовавшие широко известные проекты менторы, наставники, маркетологи, которые в режиме нон-стоп без перерывов делились со своими начинающими коллегами секретами предпринимательского успеха. Полную информацию о событиях Форума «ТРАНСФОРМАЦИЯ-2» смотрите здесь.

 

Во время Форума работала единая выставочная экспозиция инфраструктурных организаций поддержки бизнеса города Москвы,  в рамках которой разместился и стенд Фонда содействия кредитования малого бизнеса Москвы, где индивидуальные консультации получили порядка 500 предпринимателей.  Кроме того,  информация о продуктах и условиях поддержки Фонда была представлена в Рабочих тетрадях участников, демонстрировался видео-ролик о механизме гарантийной поддержки, дополнительно распространено около 2 тысяч буклетов фонда.

 

Среди проявивших интерес в Фонду и получивших консультации:

- 80-90% только планируют открыть бизнес или находятся на стадии оформления идеи, регистрации и начала деятельности (start-up). Данная категория предпринимателей заявляла о высоком интересе к субсидиям, грантам, получению стороннего финансирования, в том числе в виде кредитов.

- 10-20% обратившихся на стенд представляли компании МСП достигшие стадии устойчивого развития (сферы деятельности: производство продуктов питания, товаров народного потребления, конструкторские разработки, строительство и девелопмент, уборка и ЖКХ-услуги, инжениринг, социальные, медицинские, образовательные и другие услуги), в том числе из регионов, но планирующие расширяться в Москву. Данной категории участников было предложено направить документы в Фонд для проведения экспресс-оценки.

 

Чаще всего участники интересовались условиями работы фонда и ключевых требованиями к заемщикам, спрашивали о кредиторах-партнерах фонда и их собственных требованиях к клиентам,  наиболее продвинутые предприниматели также выясняли подробности федеральных программ поддержки, в том числе «программы 6,5%»

 

Среди вопросов, также прозвучали: где и как можно получить субсидии начинающему бизнесу, куда подать заявку на грант на старт-ап, куда обращаться за помощью по социальному бизнесу и НКО, как и где можно привлечь частные инвестиции.

 

Пресс-служба ФСКМБМ