поручительства для вашего бизнеса

+7 (495) 967-19-49

Учрежден в 2006 г.  
Правительством Москвы

Представители Фонда выступили перед предпринимателями на семинаре в ЦУБе ЮЗАО

09.08.2018
Представители Фонда выступили перед предпринимателями на семинаре в ЦУБе ЮЗАО

08.08.2018 г. Для предпринимателей состоялся семинар по банковскому кредитованию и государственной финансовой поддержке. Мероприятие прошло на территории Центра услуг для бизнеса Юго-Западного округа Москвы.

 

Представитель ГБУ МБМ Юрий Кулагин доложил собравшимся о субсидиях, которые сегодня предлагает Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы. Помочь составить заявку могут специалисты ЦУБов. Среди субсидий имеется субсидия на компенсацию процентной ставки и компенсацию расходов по лизинговым платежам, субсидии на развитие выставочной деятельности. Также интерес собравшихся вызвала информация о программах обучения для участия в госзаказе и программа поиска помещений для представителей малого и среднего предпринимательства.

 

На семинаре от Фонда содействия кредитованию малого бизнеса Москвы выступила Татьяна Репина, представила инструменты гарантийной поддержки: поручительства по кредитам, гарантиям, лизингу. Предпринимателям была представлена информация о  схеме работы Фонда с партнерскими организациями и заемщиками, об условиях предоставления поручительств и критериях оценки.

 

Елена Кузьмина, начальник управления развития  среднему и малому бизнесу БайкалИнвестБанка – партнера Фонда - предложила участникам перейти к практическим вопросам и рассказала об особенностях и различиях в подходах в работе с представителями малого и среднего предпринимательства  у крупных и небольших финансовых организаций, рассказала о принципиальных подходах к оценке заемщика, о документах, которые запрашивает у предпринимателя банк для финансового анализа.

 

В завершение участники поделились информацией о собственном опыте работы с банками и государственными структурами, о планах развития и финансирования своих компаний. В частности речь шла о проектах из проектно-строительной отрасли, ювелирной и рекламной сферах, пищевого производства. Участники получили необходимые контакты для дальнейших обращений.