поручительства для вашего бизнеса

+7 (495) 967-19-49

Учрежден в 2006 г.  
Правительством Москвы

Семинар по рискам собрал региональные гарантийные фонды

02.11.2017
Семинар по рискам собрал региональные гарантийные фонды
Семинар по рискам собрал региональные гарантийные фондыСеминар по рискам собрал региональные гарантийные фондыСеминар по рискам собрал региональные гарантийные фондыСеминар по рискам собрал региональные гарантийные фондыСеминар по рискам собрал региональные гарантийные фондыСеминар по рискам собрал региональные гарантийные фондыСеминар по рискам собрал региональные гарантийные фондыСеминар по рискам собрал региональные гарантийные фондыСеминар по рискам собрал региональные гарантийные фондыСеминар по рискам собрал региональные гарантийные фондыСеминар по рискам собрал региональные гарантийные фондыСеминар по рискам собрал региональные гарантийные фонды

01-02 ноября 2017 г.  в технопарке "Нагатино" состоялся специализированный семинар для региональных гарантийных фондов "Риски гарантийной организации в разрезе особенностей МСП и макроэкономической ситуации в РФ" 

Организатор: ЧУ ДПО «Учебный центр «Бюджет» (Лицензия Департамента образования города Москвы № 037363 от 11.04.2016)

 

Программа и контент семинара  подготовлены и представлены участникам Владимиром Козловым, директором по рискам Московского гарантийного фонда.

Участниками семинара стали руководители и представители профильных подразделений из РГО (всего около 30 участников) следующих регионов: Санкт-Петербург,  Республика Саха (Якутия), Республика Татарстан, Пермский и Ставропольский края, Вологодская, Воронежская, Иркутская, Нижегородская, Ростовская, Самарская, Оренбургская области.   

Открыл семинар руководитель Московского гарантийного фонда Антон Купринов, который сообщил гостям о текущей работе Фонда и итогах десяти месяцев 2017 г. "Мы довольны результатами этого года. В программу вступили новые банки, теперь у нас их 68, а также 5 лизинговых компаний. За 10-ть месяцев выдали поручительства в объеме практически на 9 млрд рублей. Это , пожалуй, лучший из показателей за все годы работы Фонда. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года результаты в три с лишним раза лучше".

Основные блоки программы были посвящены следующим вопросам:

– Макроэкономическая ситуация в России. Чего ждать от будущего, и как к нему подготовиться.

-  Малый и средний бизнес в России: чем и как он живет? Кто и насколько его кредитует? В каких условиях приходится работать?

-  Мифы о МСБ. Традиционные подходы к оценке кредитоспособности МСБ. Их положительные и отрицательные стороны.

На что необходимо обращать внимание при анализе сделок по кредитованию МСБ: нефинансовые факторы риска

Некредитные риски региональной организации: запутанное регулирование, потери денег в банках, сложные моменты в принятии решений, набор персонала, взаимодействие внутри НГС, резервы, принятие новых банков в программу, новые направления деятельности.

В программе также был предусмотрен специальный блок посвященный вопросам размещения временно свободных средств. С опытом Московского фонда в данном вопросе участников познакомил Рустам Ахмедов, начальник финансового отдела. 

Значительная часть семинара охватывала практические вопросы как анализа рисков по портфелям региональных гарантийных организаций, так и анализа отдельных заемщиков. Вниманию участников предложены наработки Московского гарантийного фонда в сфере политики рисков, методы и приемы анализа с применением скоринга, винтажных моделей. Участникам имели уникальную возможность разобрать конкретные собственные кейсы, получить практические рекомендации. По итогам семинара участникам были разослан комплект методических, информационных, теоретических материалов, которые они смогут использовать в своей ежедневной практике. 

Все участники выразили благодарность за предоставленную возможность профессионального обучения.

Источник: Пресс-служба ФСКМБМ




тsgarantdnk">