поручительства для вашего бизнеса

+7 (495) 967-19-49

Департамент предпринимательства и инновационного развития города Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин отменит на год налог на движимое имущество предприятий

13.02.2018
Мэр Москвы Сергей Собянин отменит на год налог на движимое имущество предприятий

Как сообщают «Ведомости», Мэр Москвы Сергей Собянин заявил об отмене налога на движимое имущество для предприятий. Речь идет о том, чтобы плательщики не оплачивали этот налог в 2018г. 

 

Собянин предложил обнулить налог на движимое имущество предприятий. «Я думаю, что мы не успеем в этом году разработать такой механизм, который учитывал бы отраслевые особенности, в том числе и таксомоторов.  Поэтому в этом году мы его отменим полностью и с помощью ассоциации, общественных организаций, в том числе ваших (таксомоторных) организаций, отработаем схему, которая действительно бы стимулировала обновление подвижного состава и оборудования. А в этом году просто обнулим этот налог», - сказал Собянин на встрече с представителями таксомоторных и каршеринговых компаний и агрегаторов такси.

 

 

По словам Собянина, налог на движимое имущество создавался в качестве стимулирующей меры для обновления техники, машин, оборудования, однако на деле не выполнял такой функции.  Льгота по налогу на движимое имущество, включая автомобили такси, в России действует с 2013 г. С 1 января 2018 г. право освобождать организации от уплаты налога на движимое имущество передано регионам. Если регион не принимает такого решения, налоговые ставки на движимое имущество организаций в 2018 г. не могут превышать 1,1%.

 

Решение принято в связи с обращением  гендиректора  «Евротранссервиса», председатель комитета Московской торгово-промышленной палаты по развитию пассажирских перевозок легковым транспортом Богдан Коношенко.