поручительства для вашего бизнеса

+7 (495) 967-19-49

Учрежден в 2006 г.  
Правительством Москвы

Меры господдержки способствовали росту несырьевого экспорта Москвы до уровня 10 млрд руб

10.11.2017
Меры господдержки способствовали росту несырьевого экспорта Москвы до уровня 10 млрд руб

Портал столичного правительства mos.ru , сообщает что в 2017 году Москва продолжает лидировать в стране по уровню экспорта высокотехнологичной продукции. По словам руководителя Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Алексея Фурсина, объем несырьевого экспорта города достиг 9,9 миллиарда долларов. При этом 1,6 миллиарда долларов из этой суммы - продукция ИТ-сферы, 1,3 миллиарда - техника и механическое оборудование, 662 миллиона долларов - электрическое оборудование и 315 миллионов долларов - медицинские приборы и оптика, сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы.

Такие темпы роста обусловлены, по мнению Алексея Фурсина, эффективными мерами поддержки, которые оказывает столичное правительство высокотехнологичным предприятиям.

Предприятия, желающие выйти на экспорт, могут поучаствовать в специальной программе "Сделано в Москве" - это позволит компаниям войти в официальный реестр экспортеров столицы, получить многостороннюю помощь при выходе на мировые электронные торговые площадки.

Алексей Фурсин также отметил, что делается большая ставка на развитие матчмейкинга в режиме онлайн - созданы и развиваются инвестиционный портал Москвы, онлайн-навигатор по инновационной инфраструктуре столицы. Эти ресурсы призваны объединить российское и международное сообщество инвесторов и предпринимателей.

Высокие темпы роста экспорта высокотехнологичной продукции стали возможны благодаря эффективным мерам поддержки Правительства Москвы

Источник: Вечерняя Москва 

an ci+"_b