поручительства для вашего бизнеса

+7 (495) 967-19-49

Учрежден в 2006 г.  
Правительством Москвы

Портал поставщиков: 2/3 объема закупок приходится на МСБ

05.04.2017
Портал поставщиков: 2/3 объема закупок приходится на МСБ

Наталья Сергунина заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений выступила перед участниками и гостями Форума "ГОСЗАКАЗ: ЗА ЧЕСТНЫЕ ЗАКУПКИ", который прошел 5-7 апреля на ВДНХ. Заммэра заявила, что в Москве объем закупок у МСБ неуклонно растет: за прошлый год он  составил более 200 миллиардов рублей. Это вдвое больше, чем в 2015-м.

Для небольших компаний в Москве создан и успешно действует специальный ресурс - Портал Поставщиков. Ежегодный объем закупок на Портале Поставщиков — более 20 миллиардов рублей. Почти 70 процентов от этой суммы приходится на малый бизнес. Чтобы создать для предпринимателей комфортные условия, мы сформировали комплекс мер финансовой и гарантийной поддержки. Он предусматривает предоставление микрофинансирования, посевных инвестиций, поручительств и гарантий. Это позволяет усилить конкуренцию и, следовательно, экономить бюджетные деньги», — привела цифры Наталья Сергунина. 

Наталья Сергунина обратила внимание на необходимость работы над дальнейшей  стандартизацией процедуры государственных закупок. Стандартизация - один из главных факторов прозрачности, а именно город в первую очередь и заинтересован в нормировании всех закупочных процедур", заявила Н.Сергунина. 

В Москве запущен и развивается единый  автоматизированный  механизм закупок. Процесс включает  стандартизированные комплекты документов, межведомственную экспертизу, предварительный и последующий контроль. Автоматизация позволила добиться максимальной прозрачности закупочных процедур.

Наталья Сергунина также обратила внимание на удобство и полезность каталога-классификатора предметов госзаказа: в него входит свыше 5 тысяч товаров, услуг, работ. Классификатор - это своеобразный фильтр и для заказчиков при размещении той или иной позиции, если такого товара , услуги не значится, то под други позиции это нельзя подвести.

Источник: mos.ru 



oѰнhre