поручительства для вашего бизнеса

+7 (495) 967-19-49

Учрежден в 2006 г.  
Правительством Москвы

Times: Москва на 1-м месте по инвестпривлекательности среди восточно-европейских городов

10.05.2018
Times: Москва на 1-м месте по инвестпривлекательности среди восточно-европейских городов

Газета Financial Times проводит раз в два года рейтинг инвестиционной привлекательности городов мира. В 2018 г. Москва второй год подряд лидировала в Восточной Европе, на 2-м месте Варшава, затем Бухарест.

Среди всех европейских городов российская столица  впервые попала в первую пятерку, по сравнению с прошлым годом Москва поднялась на 2 позиции. впереди Хельсинки, Варшаву, Берлин и Стокгольм.

Financial Times рейтингует города по 97 показателям, которые разделены на такие группы, как экономический потенциал, сфера труда, издержки ведения бизнеса, инфраструктура и благоприятность среды для ведения бизнеса.

Событие прокомментировал руководитель Департамента экономической политики и развития города Владимир Ефимов , который убежден, что зарубежным инвесторам выгодно работать в столице благодаря льготам и преференциям. «Реализуя комплексную программу поддержки инвестиций, Москва успешно вышла на уровень ведущих мегаполисов Европы по простоте и удобству ведения бизнеса. А благодаря многочисленным льготам и преференциям, предоставляемым городом, работать здесь инвестору выгоднее. Во многом поэтому Москва ежегодно привлекает порядка 50 процентов всех иностранных инвестиций, приходящих в Россию

Рейтинг Financial Times составляется раз в два года.

Источник: mos.ru