поручительства для вашего бизнеса

+7 (495) 967-19-49

Учрежден в 2006 г.  
Правительством Москвы

Все городские заказчики будут использовать мини-аукционы для закупок

20.10.2017
Все городские заказчики будут использовать мини-аукционы для закупок
Пилотный проект по мини-аукционам был запущен в марте 2017 г. Департаментом по конкурентной политике по просьбе Департамента образования. Речь шла о закупках малого объема. Пилот охватил 3,2 тыс закупок на общую сумму 835 млн руб, в проекте сначала участвовали 28 столичных школ, сегодня через мини-аукционы товары и услуги приобретают уже около 700 заказчиков из сферы образования.
Проект показал свою высокую эффективность и удобство. Поэтому до конца этого года практика проведения мини-аукционов будет распространена на всех заказчиков города Москвы, сообщил руководитель городского Департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

«Количество номенклатурных позиций, которые приобретаются сегодня через мини-аукционы портала поставщиков, — более 200. По итогам проведенных торгов среднее снижение начальной цены превысило 23 процента. За время реализации проекта мини-аукционы позволили сэкономить более 200 миллионов рублей», — сообщил Геннадий Дегтев.

Также он подчеркнул, что поставщики выражают заинтересованность в новом формате: о желании участвовать в аукционе заявляют в среднем пять участников, а среднее количество поданных ценовых предложений превышает 45.

Кроме того, глава Департамента отметил, что мини-аукционы направлены на повышение доступности оперативных закупок заказчиков для предпринимателей. Такие аукционы позволяют конкурировать открыто и прозрачно, процедура проводится по упрощенной форме с мгновенной регистрацией. «Победители отбирается на конкурентной основе по лучшей цене», — сказал Геннадий Дегтев.

Запущенные в марте 2017 года такие аукционы позволили сэкономить более 200 миллионов рублей.

По материалам: mos.ru



s&nb1i.mo