(495) 967-19-49

Спикеры

Исполнительный директор Фонда -

Антон Эдуардович Купринов

С февраля 2014 г. назначен Попечительским советом Фонда содействия кредитованию малого бизнеса Москвы на должность исполнительного директора.

В 1988 г. закончил Московский Финансовый Институт (Финансовый Университет при Правительстве РФ) по специальности «Международные экономические отношения», а также прошел специальную профессиональную подготовку по различным отраслям банковского дела (инвестиционная деятельность, проектное финансирование, кредитование, лизинг, факторинг и др.) - в 1991 г. стажировался в Bayerische Vereinsbank (Германия, Мюнхен); в 1994 г. закончил курс  IRI (Италия, Рим), включая стажировку в Banca Commerciale Italiana (Banca Intesa); в 1995-1998 гг. получил диплом Швейцарской Банковской Школы (Швейцария, Цюрих). Владеет английским, немецким, итальянским языками.

А.Э.Купринов начинал трудовую биографию в Страховом акционерном обществе «Ингосстрах» (1988-1990 гг.), где занимался претензионной работой. В 1990-2000 гг. работал в ЗАО «Международный Московский Банк» («ЮниКредит Банк») начальником департамента кредитных рисков, где курировал весь спектр вопросов анализа и оценки рисков, начиная от общей практики и методологии корпоративного кредитования и  работы с проблемной задолженностью, до принятия управленческих решений в сфере межбанковского кредитования и кредитных линий с российскими и зарубежными банками.

В 2000-2009 гг. занимал должность генерального директора в ЗАО «ММБ Лизинг» и ООО «Лизинговая компания Международного Московского Банка (финансовая группа ЮниКредит). В период работы А.Э.Купринова была проведена реструктуризация и реорганизация всех лизинговых операций, создана и расширена филиальная сеть, внедрялись новые лизинговые продукты, осуществлялось приобретение других лизинговых компаний. Под руководством А.Э.Купринова компания входила в ТОP-10 крупнейших лизинговых компаний России, неоднократно награждалась дипломами в т.ч. как  «наиболее динамично развивающаяся лизинговая компания».

В 2010-2013 гг. возглавлял ООО «Абсолют Лизинг» (Абсолют Банк, в составе группы КВС, Бельгия), где выполнял сходные управленческие функции, решал вопросы реструктуризации и реорганизации лизингового бизнеса, занимался построением и расширением филиальной сети, внедрением новых продуктов.

Всего за время работы А.Э.Купринова в лизинговой отрасли было профинансировано проектов на сумму свыше 1.5 млрд. евро.

А.Э.Купринов – признанный профессионал в сфере банковского кредитования и лизинговых операций, один из участников создания и развития лизингового дела в России и в регионах РФ, постоянный участник и спикер финансовых мероприятий, преподаватель Высшей Школы Экономики.

Женат, трое детей.

Заместитель исполнительного директора Фонда -

Ольга Евгеньевна Шикова

В 2005 г. закончила ВГПУ, технико–экономический факультет по специальности «Менеджмент организации». В 2008 г. прошла проф. подготовку по специальности «Финансовый менеджмент» в Российской экономической академии им. Г.В. Плеханова. В 2013 г. получила диплом о присвоении степени MBA в области финансов и менеджмента (Высшая школа финансов и менеджмента РАНХиГС, Программа MBA «Финансы», аккредитованная в EPAS/EFMD).

В 2005 г. работала менеджером группы привлечения клиентов Банка «Русский Стандарт» (ЗАО). С 2006 года работает в Фонде содействия кредитованию малого бизнеса Москвы сначала в должности специалиста отдела взаимодействия с заемщиками, с 2007 г. в должности начальника финансового отдела, с 2009 г. – в должности Заместителя Исполнительного директора.

Директор по коммуникациям и общественным связям Фонда -

Татьяна Анатольевна Репина

repina@mosgarantfund.ru

С февраля 2013 г. Т.А.Репина - директор по коммуникациям и общественным связям Фонда содействия кредитованию малого бизнеса Москвы.

В 2005-2012 гг. Т.А.Репина возглавляла пресс-службу Комитета государственных заимствований города Москвы, занималась информационнной поддержкой заемно-инвестиционной деятельности Москвы как эмитента, а также освещением финансовых аспектов становления Москвы как международного финансового центра. В 2000-2005 гг. работала директором по общественным связям в Московском банковском союзе и в системе Уполномоченных банков Правительства Москвы, где развивала коммуникации и информационные отношения между участниками финансового рынка, органами государственной власти и общественными структурами. В период с 1995 по 2000 гг. занималась маркетингом, консалтингом, рекламой, общественными связями в ряде организаций, в том числе в Экономической экспертной группе при Минфине РФ.

Закончила Московский государственный университет им. Ломоносова географический факультет по специальности «рациональное природопользование», а также аспирантуру философского факультета, кандидат философских наук.

Занималась преподавательской деятельностью в ряде московских ВУЗов, проводила тренинги по общественным связям для МBА и стажеров специальных программ. Член Банковского pr-клуба.

Начальник отдела взаимодействия с заемщиками -

Ольга Александровна Шевченко

С 2013 года О.А. Шевченко – начальник отдела взаимодействия с заемщиками Фонда содействия кредитованию малого бизнеса Москвы. В 2011 году с отличием закончила факультет государственного и муниципального управления Дальневосточной академии государственной службы. В 2011 года начала работать в Фонде поддержки малого предпринимательства Хабаровска края, и в 2012 году стала заместителем директора открывшегося в Хабаровском крае Гарантийного фонда.

Шевченко О.А. – участник создания регионального гарантийного фонда Хабаровского края; организатор семинаров, способствующих обеспечению доступности финансовых ресурсов для субъектов малого и среднего предпринимательства; спикер мероприятий по государственной поддержке малого бизнеса.