По всем вопросам: +7 (495) 967-19-49
Вернуться к списку новостей

Фестиваль науки Geek Picnic бесплатно посетили 70 тысяч человек благодаря поддержке Правительства Москвы

Фестиваль науки, искусства и технологий Geek Picnic в Коломенском посетили 70 тысяч человек. В этом году вход для желающих был бесплатный благодаря поддержке Правительства Москвы.

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем твиттере рассказал о том, что на Geek Picnic участники «слушали лекции известных ученых и публицистов, катались на беспилотном автомобиле, показывали свои изобретения».

Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность

Деловая программа Geek Picnic включила несколько тематических направлений: космос, биотехнологии, искусственный интеллект и техноэтика, Science Art и другие. Участники пикника смогли побывать на лекциях известных ученых, футурологов и популяризаторов науки. Например, для них выступили историк и основатель Общества скептиков Майкл Шермер, а также автор бестселлера «Все лгут» и колумнист The New York Times Сет Стивенс-Давидовиц.

Правительство Москвы представило на Geek Picnic площадки, посвященные городским программам по развитию науки, инноваций и человеческого капитала. Здесь работали «Аллея детских технопарков», «Аллея стартапов», а также площадка центра услуг для бизнеса.

«За годы проведения фестиваль зарекомендовал себя как площадка для полезных знаний и открытий. Правительство Москвы активно поддерживает научное движение и развитие технологий, ведь за ними будущее. Все больше жителей столицы интересуются инновациями и современными научными трендами, об этом свидетельствует небывалое количество посетителей Geek Picnic. Более того, у москвичей была возможность представить свои проекты и изобретения», — рассказала Наталья Сергунина, заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений.

Руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города МосквыАлексей Фурсин выступил на площадке Human Evolution. Он рассказал о развитии инноваций, высокотехнологичного производства и правительственных программах финансовой поддержки молодых ученых.

На пикнике были представлены работы из детских технопарков, специальная зона былла отведена технологическим стартапам.

Вернуться к списку новостей