По всем вопросам: +7 (495) 967-19-49
Вернуться к списку новостей

Красота без жертв

Как салоны Legend New York решают проблему с залогом времени и имущества

Центры красоты Legend New York – для того, кому важно хорошо выглядеть, но времени на весь комплекс необходимых процедур не хватает. Таким клиентам предлагается комбинированное обслуживание в четыре или шесть рук, а при необходимости – и выездная работа мастеров. Эта идея параллельных услуг возникла у основательницы LNY Елены Махота шесть лет назад: оказавшись на учебе в США, она увидела, как легко в местных салонах совмещают маникюр и педикюр. И решила развить эту практику. «Такой формат – моя личная потребность не тратить слишком много времени на красоту», – поясняет Елена. На тот момент занимая высокопоставленные должности в банковской сфере, ей сложно было выкроить в напряженном графике необходимые часы на бьюти-услуги, которых ежемесячно требовалось до десятка.

Для первого салона, открытого в 2012‑м на собственные средства Елены, были закуплены комби-диваны, позволяющие мастерам ногтевого сервиса одновременно работать с руками и ногами клиента. Со временем разработали собственную инновационную технологию сухого педикюра, сделав эту процедуру более гигиеничной. Затем совместили комби-диван с работой мастера по волосам. Сейчас внедряются еще и услуги косметолога. «Экспресс-косметология – устойчивый тренд в Лондоне и Нью-Йорке. А их совмещение с комбинированными технологиями – то, что мы делаем лучше всех на рынке – позволит женщине еще больше сократить время пребывания в салоне», – уверена руководитель Legend New York.

Сегодня у Елены Махота – три салона премиального обслуживания. Площадка для последнего, открытого в ТЦ «Охотный ряд», требовала основательного ремонта, для чего в 2018 году она взяла кредит в банке «Открытие», воспользовавшись поручительством Фонда содействия кредитованию малого бизнеса Москвы. Это уже ее второе обращение в Фонд: «Нам сложно получить кредит не из‑за финансового положения, а отсутствия должной залоговой базы. А Фонд – это хороший инструмент, который позволяет решить вопрос с залоговой частью всего под 1% в год», – говорит Елена, добавляя, что «поручительство стоит своих денег». А из несомненных плюсов работы с Фондом отмечает оперативность: если банк рассматривает заявку до двух месяцев, то здесь ее одобряют всего за неделю.

Помимо собственной сети Legend NY Елена Махота планирует развивать легкую франшизу. «Мы предложим комплексное обслуживание по нашим технологиям, но с ценами вдвое ниже, чем в наших салонах», – поясняет она. И признается: «Сегодня и я бы начинала бизнес с покупки правильной франшизы – собственные эксперименты стоят больше собственного же капитала».

Виды поручительства: (до 100 млн руб)

Поручительство по кредиту
Поручительство по банковской гарантии
Поручительство по лизингу
Поручительство по факторингу
Поручительство по аккредитиву

Источник: газета Малый Бизнес
Вернуться к списку новостей