По всем вопросам: +7 (495) 967-19-49
Вернуться к списку новостей

59 торгов по аренде помещений для малого бизнеса пройдут в апреле-мае в Москве

Москва выставила на городские аукционы 59 нежилых объектов. Заявки на участие в торгах по аренде помещений могут принимать только компании малого бизнеса, это обязательное условия. «Такие специальные предложения очень востребованы среди предпринимателей», - сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев. Так, с начала 2019 года город разыграл на торгах 250 лотов, заявки на торговые сессии подавали более 1400 претендентов.

Фонд содействия кредитования малого бизнеса Москвы обращает внимание участников торговых сессий на возможность воспользоваться поручительством при привлечении внешнего финансирования.

Цена, сроки, условия

  • 59 торговых сессий за право аренды пройдут в период с 18 апреля по 30 мая.
  • Стартовая цена составит от 1 до 4,5 тысячи рублей за метр квадратный в год.
  • Участники торгов будут торговаться за размер ежегодного платежа, с победителями заключат договоры аренды сроком на 10 лет.

Какие помещения

  • Все помещения удобно расположены: первые и цокольные этажи жилых домов и нежилых зданий.
  • Площадь большинства объектов — от 100 до 200 квадратных метров.
  • Около четверти лотов - помещения площадью от 50 до 100 квадратных метров.
  • Кроме того, есть помещения до 50 квадратных метров, а также от 200 до 500 квадратных метров

В каких округах помещения

Самое большое количество объектов выставлено на торги в ЗАО — 12. На востоке и юго-западе Москвы по девять помещений, на севере — восемь, а на юге — шесть. Пять объектов находятся в ЗелАО, четыре — в СЗАО, по два — в СВАО, ЦАО и ЮВАО.
Предложения по помещениям см. на инвестиционном портале Москвы в разделе «Объекты для СМП».

Льготы

В столице до 31 декабря 2019 года продлили действие льготных ставок арендной платы за объекты нежилого фонда (3,5 тысячи и 4,5 тысячи рублей за один квадратный метр в год). Льгота должна была утратить силу 31 декабря 2018 года.

Льготы применяются для 3029 малых предприятий – арендаторов небольших помещений (площадью до 300 квадратных метров) и для социально значимых предприятий, таких как социальные магазины, компаний , занимающихся социальным питанием, бытовым обслуживанием, производством, оказывающим услуги в сфере физической культуры и спорта, а также культуры.

Также льгота распространяется на более чем 2 тысячи арендаторов, заключивших договоры на рыночных условиях. Для них Москва понизила процент плановой индексации городских ставок аренды помещений на 2019 год с 10 до 5%.

Источник: mos.ru

Вернуться к списку новостей