По всем вопросам: +7 (495) 967-19-49
Вернуться к списку новостей

Минэкономразвития: популяризация предпринимательства вовлечет в бизнес большее число россиян

Минэкономразвития сообщило о запуске специальной информационной программы нацеленной на популяризацию предпринимательства среди населения в рамках нацпроекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В фокусе окажутся такие целевые группы как женщины в декретном отпуске, пенсионеры, военнослужащие и уволенные в запас, инвалиды, безработные.

Замминистра экономического развития РФ Вадим Живулин сообщил «Российской газете», что информационная компания продвижения предпринимательства строится на оценке действующими и будущими предпринимателями ситуации в экономике и в работе чиновничьего аппарата.  В 2019  году по словам Живулина начнется первый этап этой кампании, а в дальнейшем будут вноситься корректировки под потребности целевой аудитории вплоть до 2024 года.

Работа будет строиться при социологической поддержке Национального агентства финансовых исследований (НАФИ), которое уже в июле-августе он проведет опрос среди населения и выяснит отношение к предпринимательству. "Мы поймем, что мотивирует людей идти в бизнес, что останавливает, о каких программах поддержки они знают", - прокомментировала  глава НАФИ Гузель Имаева. К сентябрю аналитики подготовят рекомендации для проведения информационной кампании, а в конце года НАФИ сможет дать контрольную оценку эффективности реализации проекта.

Провести pr-кампанию в СМИ, интернете и социальных сетях поручено университету "Синергия", который решил объединить все практики и стандарты по предпринимательскому образованию. В настоящее время данные по старту бизнеса неутешительны: 70%  стартапов терпят фиаско уже в первый  же год, причем подавляющее большинство из-за нехватки знаний. Именно поэтому нужны качественные образовательные программы. "Наша задача вырастить цивилизованных, конкурентоспособных, национально ориентированных, толерантных российских предпринимателей. Для этого мы будем готовить тренеров для обучения целевых групп по методикам, утвержденным минэко", - рассказал Юрий Рубин, ректор университета.

По результатам должно появятся более 9 программ для обучения 450 тренеров и начнутся занятия по обучению основам ведения бизнеса, финансовой грамотности.

Федеральный проект по популяризации предпринимательства входит в нацпроект "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". Он включает в себя комплекс мер, направленных на увеличение числа занятых в секторе МСП.

Источник: Пресс-служба ФСКМБМ по материалам СМИ

Вернуться к списку новостей