По всем вопросам: +7 (495) 967-19-49
Вернуться к списку историй
Интеллектуальные Робот Системы
http://www.irobs.ru/

Компания «Интеллектуальные робот системы» оказывает клиентам услуги для выхода на новый уровень эффективного управления бизнесом, разрабатывая инновационные технологии и постоянно совершенствуя систему сервисной поддержки

Компания «Интеллектуальные робот системы» (ИРС) — зарекомендовавшая себя команда специалистов, работающая в направлении автоматизации и роботизации сварочного производства. За 9 лет своей деятельности, благодаря высокому качеству услуг, профессионализму и индивидуальному подходу к клиентам, эта компания стала одной из лидеров российского рынка в своем направлении и заслужила доверие ведущих предприятий аэрокосмической, военной и атомной отрасли России. Только в 2012 году было запущено 32 роботизированные системы для различных применений.

Компания внедряет самые совершенные роботизированные комплексы Fanuc в предприятия России и стран СНГ. Команда высококлассных инженеров проектирует, разрабатывает и устанавливает любые роботизированные системы для самых различных сфер промышленного производства. Роботы Fanuc – одни из лучших высокотехнологичных машин на мировом рынке. На данный момент выпускается более 30 000 роботов ежемесячно, что подтверждает их высокие качественные показатели и потребность в них.

Интервью с директором ООО «Интеллектуальные робот системы», Бычковским Антоном Сергеевичем

— С чего всё начиналось? Как появилась у Вас эта идея? И почему решили развивать свой бизнес именно в этом направлении?

— Я работал в компании, которая занимается поставками ручного сварочного оборудования. И идея была не совсем моя. Я пришёл туда работать в отдел автоматизации. И роботы в России на тот момент были самым последним трендом. И все это только начинало развиваться. Мы начали делать мой первый проект с моим коллегой для одного предприятия. С этого все и стартовало.

— Ваше производство и Ваша работа состоит из отдельных составляющих, этапов. Не могли бы вы вкратце рассказать об этой «цепочке» производства?

— Все начинается с получения запроса от потенциального заказчика. То есть он кратко, в формате технического задания, описывает то, что ему нужно сделать. Затем уже мы подбираем ему техническое решение, оптимальное на наш взгляд: как это будет реализовано, какую производительность будет выдавать и так далее. После этого заказчик принимает решение, будет ли он продолжать с нами сотрудничать и работать, исходя из тех вводных данных, которые мы ему предоставляем.

Если все складывается благополучно для обоих сторон, то мы заключаем контракт, и наступает фаза проектирования. Следующий этап – это разработка конкретного решения на основе полученных и проверенных данных. Затем заказываются все комплектующие, производятся нестандартные детали, и пишутся определенные программы. В конце концов, все комплектующие приходят к нам на склад, мы их собираем в единую систему и проводим тестирование.

После успешного проведения тестирования мы демонстрируем сделанную работу клиенту. Клиент, соответственно, подтверждает или вносит корректировки. Если всех все устраивает, то все пакуется и едет уже на производство к клиенту. У него уже мы все механически монтируем, осуществляем полный монтаж, сборку и проводим экспериментальную работу уже на деталях клиента, чтобы еще раз убедиться, что его производственный инструмент в полном порядке и готов работать. Потом поддерживаем контакт на расстоянии. И если происходит незапланированные изменения, то наша сервисная поддержка выезжает и оказывает все необходимые консультации.

— В чём уникальность Вашего бизнеса, и чем он выделяется на фоне других организаций?

— У нас есть одно преимущество: мы сконцентрированы на двух направлениях: сварка и резка. В них мы являемся экспертами. Мы уже 9 лет работает. У нас уже больше 70 наработанных проектов, возможно, даже больше, если еще иметь в виду поставки стандартного оборудования. И мы гибкие, по сравнению с европейскими конкурентами. То есть мы может сделать решение, которое будет полностью индивидуальное и строиться исключительно из интересов клиента.

— Ваше производство высокотехнологично и, вероятно, дорого стоит в плане проектировки решения, закупки необходимых составляющих, монтажа оборудования, подбора команды высококвалифицированных специалистов. Располагаете ли Вы какими-то финансовыми поддержками?

— У нас был проект с одним крупным заказчиком. И для того, чтобы его реализовать нам необходимо было получить внушительную банковскую гарантию на то, чтобы этот контракт исполнить. Соответственно, банк попросил определенное денежное обеспечение под эту гарантию. У нас не было подходящих ресурсов. Поэтому мы привлекли поручительство «Московского фонда поддержки малого и среднего бизнеса» (оригинал). И он выступил нашим поручителем по этой банковской гарантии. Для нас это было самое оптимальным и выгодным.

— Что бы Вы посоветовали начинающим предпринимателям, бизнесменам?

— Нужно очень много работать, но работать нужно с умом. То есть сконцентрироваться на какой-то задаче и от неё не отвлекаться. Если вы занимаетесь чем-то конкретным, не надо распыляться и нужно начать прикладывать все свои усилия в этом направлении. Также нужно обязательно тратить солидное количество времени и уделять внимание поиску, подбору команды, потому что это самое главное. При этом нельзя долго работать и себя перегружать. Это невозможно, и организм просто истощается, и у вас теряется творческая энергия. Вы уже не можете ясно видеть проблему или решение проблемы. И надо не делегировать работу, а именно доверять ее людям. Надо быть уверенным в своей команде и в том, что она сделает работу так же, как бы сделал её ты, или еще лучше. И, конечно же, надо искать тех, кто её сделает именно лучше тебя.

— Вы сказали про команду и про то, что любая работа – это, прежде всего, люди. Как Вы вдохновляете людей работать? Какие способы Вы используете для того, чтобы настроить свою команду на преодоление трудностей?

— Во-первых, команда хорошо настраивается собственным примером. Во-вторых, важен серьезный подход к подбору команды. Нужно, чтобы сотрудники были сами настроены на работу, потому что если человек не настроен, то настроить его трудно как для него самого, так и для всей команды в целом. Это может отнять много времени и сил.

— Важно ли для предпринимателя иметь специальное образование? И какое у Вас образование?

— Я инженер по сварке. В нашем технологическом бизнесе необходимо иметь профильное образование. Потому что надо понимать процесс работы. Есть компетенции, которые можно купить, но руководитель должен составлять ключевую компетенцию, на которой его компания строится, содержит себя. Например, можно не понимать финансовых дел, но для этого есть финансовый директор, его можно найти.

Но в основном, я считаю, есть два умения, которые должны быть помимо образования обязательно. Во-первых, это знать, как строятся взаимоотношения между людьми в разных ситуациях. И в том числе важно уметь строить взаимоотношения и с людьми старшего поколения. Необходимо понимать, как эти люди думают, чтобы какой-то проект с ними сделать. То есть это социальная инженерия («networking»). Этому, как правило, учат в высших учебных заведениях. Меня институт научил обрабатывать большое количество информации за достаточно короткое время.

Во-вторых, чтобы иметь собственный бизнес, нужно уметь продавать. Продавать как свои услуги и товары, так и себя как личность

— Значит любой предприниматель является лицом своего товара?

— Да, конечно. Без этого никак. Без опыта в бизнесе не поможет ни капитал, ни люди, потому что вы их не сможете найти. Поэтому опыт – это очень ценное составляющее. Я, например, за 9 лет работы компании провёл около 600 собеседований. И за первые 5 минут могу уже понять: человек вливается в нашу команду или нет. Естественно, есть определенные системы отбора, но это все равно опыт, который также помогает и при построении отношений с клиентом. И опыт можно только наработать, а нарабатывается он временем, временем и еще раз временем.

Источник: Пресс-служба ФСКМБМ, материал Дмитрия Мажорова


Вернуться к списку историй