По всем вопросам: +7 (495) 967-19-49
кафе Рецептор
http://cafereceptor.ru/
Владельцы сети кафе «Рецептор», супруги Надежда Пак и Александр Брайловский много путешествовали и пробовали местную кухню. Им нравилось искать редкие продукты, пробовать их за рубежом, а затем готовить разные необычные блюда, многие из которых потом появлялись в домашнем меню.

Из этих экспериментов вырос первый ресторанный опыт супругов, который открылся на большой Никитской. Супруги сами спроектировали торговый зал, овладев архитектурными и дизайнерскими программами, шеф-повара тоже решили не нанимать: Надежда с детства готовила по семейным корейским рецептам, индийскую кухню освоила во время путешествий. С технологией приготовления блюд помогал брат Надежды.
Надежда и Александр мечтали создать место, которое гармонично сочетало бы в себе, казалось бы, несочетаемые вещи. Место где самим хотелось бы кушать, где было бы много вегетарианских блюд и в тоже время азиатской острой кухни, где вся еда и напитки были бы приготовлены только из натуральных продуктов, без использования какой-либо химии, где всё бы готовили под заказ гостей, где можно было бы послушать хорошую живую музыку и насладиться атмосферой, где можно было бы поиграть в игры, встретиться и пообщаться с друзьями, куда хотелось бы возвращаться, как к себе домой. Место со своей особой аутентичной атмосферой.

Посвящая себя кафе, Надежда и Александр совмещали управление кафе и основную работу. Надежда Пак работала юристом в группе компаний Lotte, Александр Брайловсикй, режиссер по образованию, снимал рекламные ролики.

Первые полтора года работы супруги не решались оставить офисную работу: после рабочего дня в Lotte Надежда надевала фартук и сама обслуживала клиентов ресторана.

В 2013 году супруги решили второе кафе «Рецептор» площадью 200 кв. м в Большом Козихинском переулке. В этот момент Надежда осознала, что кафе нужна хозяйка на постоянной основе. Было принято решение уйти от юридической практики и полностью посвятить себя сети кафе «Рецептор». С этого момента сеть кафе стала активно расширяться.

В 2017 году, планировалось открытие 6 кафе, но супруги столкнулись с проблемой поиска дополнительного финансирования на открытие. В этом вопросе помог Фонд содействия кредитования малого и среднего бизнеса Москвы.

На сегодняшний день сеть кафе здорового питания «Рецептор» включает в себя 6 кафе, которые обслуживают около 15 тысяч посетителей в месяц.