По всем вопросам: +7 (495) 967-19-49
Вернуться к списку историй
KINODANZ
http://kinodanz.ru

Мы продолжаем цикл статей «Истории успеха». Наш новый герой – компания KINODANZ, основанная в 2012 г. продюсерами Евгением Мелентьевым и Виктором Денисюком.

Первый проект компании -  фильм "Затмение" (в главных ролях: Александр Петров и Диана Пожарская), создание которого стало возможным благодаря поручительству Фонда и конструктивному диалогу между командой Фонда и представителями банка. Фильм изначально ориентирован не только на российскую, но и на международную аудиторию и был впервые представлен в Лос-Анджелесе на ведущем мировом кинорынке American Film Market. На данный момент права на фильм проданы практически на все крупнейшие мировые территории, а также на основные площадки в РФ. 

Работая над созданием компьютерной графики для этого фильма, команда KINODANZ столкнулись с тем, что, несмотря на огромную востребованность этих работ, в России совершенно не развит рынок CG/VFX. Существует несколько студий, но они не покрывают потребности даже отечественных проектов, при этом было крайне тяжело контролировать стоимость, качество и сроки выполнения работ. Это стало толчком для развития еще одного бизнес-направления.

В 2015 году KINODANZ запустила собственную студию CG/VFX, создающую компьютерную графику высочайшего качества и на данный момент входящую в Топ-5 студий России по объему производства. В данный момент компания работает над созданием единой высокотехнологичной производственной платформы, которая нацелена стать лидером отрасли на российском рынке и занять позицию крупного игрока на мировом рынке визуальных эффектов и компьютерной графики. Она будет включать в себя несколько производственных площадок в России и за рубежом. Уже началась реализация первого этапа - создание высокотехнологического графического кластера в Калининграде. Помимо post-production и создания компьютерной графики, на базе кластера будет разрабатываться соответствующее программное обеспечение, а также создан хромакейный павильон для съемок. Для подготовки специалистов по компьютерной графике планируется организация постоянно действующих образовательных программ как на собственной базе, так и с привлечением профильных университетов Калининградской области. 

Общий объем инвестиций в кластер составит 950 млн. руб., из которых 300 млн. руб. - частные инвестиции KINODANZ. Первый этап реализации будет завершен уже в 2018 г.

На сегодняшний день KINODANZ – это кинопроизводственный холдинг полного цикла с инновационной для российского рынка экспортно-ориентированной моделью кинопроизводства и дистрибуции. Компания создает фильмы в наиболее популярных универсальных жанрах – фантастика, экшн, приключения, фэнтези, с привлечением ведущих голливудских звезд - первым таким проектом стал фильм "За Гранью Реальности" (релиз состоялся 1 марта 2018 г.), в котором снялся Антонио Бандерас. 

KINODANZ активно сотрудничает с ведущими международными кинокомпаниями, среди которых одна из крупнейших независимых студий Голливуда AMBI Media Group (США), а также компании из Европы, Китая и т.д. 

Сейчас KINODANZ работает над 9 кинопроектами на разных этапах производства. В ближайшее время состоится досьем с участием голливудских звезд для двух фильмов - sci-fi “Проект Gemini” и фэнтези “Эбигейл”, которые находятся на стадии post-production и выйдут в прокат в 2019 г. Картина “Неведомое” находится на этапе активной подготовки к съемкам, которые стартуют в начале 2019 г. Еще 6 фильмов находятся в разработке – это флагманские проекты “Тесла” и “Под куполом” (бюджет каждого - $15-20 млн., создаются в партнерстве с американскими и сербскими компаниями), а также картины “Идентификация”, “Генезис”, “Забытые Боги” и “Потерянное поселение”. 


В будущем, KINODANZ продолжит развивать направления международного кинопроизводства. До конца 2020 г. планируется производить не менее 3 фильмов в год, в том числе за этот период будут реализованы два высокобюджетных проекта (производственный бюджет - $15-20 млн.). Концепция кинопроизводства KINODANZ также включает создание международных телесериалов.

Планируется и дальше развивать сотрудничество с зарубежными компаниями и привлекать расширенный международный кастинг в проекты компании. Особое внимание уделяется Китаю - как с точки зрения дистрибуции проектов, так и с точки зрения совместного кинопроизводства. 

В данный момент ведутся переговоры по созданию графического кластера в Сербии, проект уже получил поддержку Правительства Сербии. Также планируется создание аналогичного кластера в Китае. Кроме того, достигнуто соглашение с Правительством Сахалинской области по созданию кинопроизводственной площадки, которое позволит уже в этом году начать в регионе съемки с привлечением крупных американских и китайских компаний. 

Вернуться к списку историй