По всем вопросам: +7 (495) 967-19-49
Вернуться к списку историй
Монетный двор универс
http://www.chocomoney.ru

Сегодня, в рамках проекта «Истории успеха», хотим рассказать о компании ООО «Монетный дворуниверс», которую связывают долгие годы успешного сотрудничества с Фондом содействия кредитованию малого бизнеса

История компании – это история 15 летнего стабильного роста и развития от микро-предприятия до современной мульти-брендовой кондитерской фабрики с ассортиментом более 100 наименований. 

Продукция под марками «Монетный двор», «Усатики-Хвостатики», «Развивайка» и пр. представлена во всех регионах нашей страны, ближнего зарубежья и странах ЕАЭС. Ее знают и любят покупатели разных возрастов, интересов и уровней дохода. 

Задача, которую ставили перед собой в 2003 году учредители компании «Монетный двор универс», выпускать не просто шоколадную продукцию высокого качества, но строить сильный и востребованный на рынке бренд, продолжает реализовываться. Компания развивается, ежегодно растут ее объемы продаж и количество клиентов. Впереди большие планы.

«В 2018 мы рассчитываем значительно усилить свои позиции на рынке, расширить ассортимент, запустить новый цех по производству вкуснейших пряничных батончиков, подписать новые контракты с федеральными сетями, а также выйти на рынки стран дальнего зарубежья. В планах реализация интернет проектов и крупных рекламных кампаний» - ООО «Монетный двор универс». 

Именно поэтому сегодня, важнейшим направлением инвестиционной деятельности фирмы - является модернизация производства и вложение средств в новое современное высокотехнологичное оборудование.  Компания «Монетный двор универс» работает по прямым импортным контрактам с ведущими мировыми производителями пищевого высокотехнологичного оборудования: 

Mazzetti Renato S.r.l. (Италия) – поставщик оборудования по дозированию шоколада с 2014 года. 

M.C. Automations S.r.l. (Италия) – поставщик высокоскоростного заверточного оборудования с 2013 года. 

Cabrellon s.r.l. (Италия) – поставщик оборудования и форм для отливки шоколада с 2010 года. 

Все оборудование и формы изготавливаются по индивидуальным проектам, с учетом специфики производства что позволяет практически полностью исключить ручной труд и так называемый «человеческий фактор». 

Установлены высокоскоростные заверточные машины с производительностью более 300 шт. в минуту. Это дает возможность значительно сократить время исполнения заказов клиентов, снизить себестоимость и, тем самым, иметь конкурентное преимущество на рынке.

На предприятии имеется большой, а может быть единственный в своем роде архив клише (штампов) монет и медалей, более 4000 образцов! Уникальное оборудование позволяет производить данный вид продукции на самом высоком уровне и для самых требовательных заказчиков.

Более того, выпуск продуктов питания — дело очень ответственное, поэтому производство сертифицировано по системе управления безопасностью пищевых продуктов – ХАССП. Принципы ХАССП подтверждают высокую степень надежности предприятия и гарантируют качество конечного продукта.  Система менеджмента безопасности производства и поставок шоколада, а также фигурных изделий из глазури полностью соответствует требованиям ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO22000:2005).  На предприятии строго соблюдается Программа производственного контроля (ППК), регулярно проводятся лабораторные исследования сырья, материалов и готовой продукции.

Неизменное качество шоколадной продукции гарантируют не только высокие технологии и профессионализм команды, но  и сырье. Много лет компания плодотворно сотрудничает с лидером мирового рынка шоколада - швейцарской компанией Barry Callebaut. 

Именно поэтому вкусовые характеристики шоколада под брендом «Монетный двор» ничуть не уступают бельгийским или швейцарским аналогам, это подтверждено медалями высшей пробы различных международных выставок и отраслевых конкурсов. 

Девиз компании: «Мы любим свое дело, ценим качество и хотим, чтобы процесс выбора шоколадных изделий приносил покупателям удовольствие, вкусовое и эстетическое!».


Вернуться к списку историй